Importação de Contatos

A partir de agora, é possível importar em massas clientes para a plataforma além de atualizar os dados dos clientes já existentes!

Siga o passo a passo abaixo:

Menu> Contatos > Clientes e Mensagens

Nessa tela onde há a listagem dos contatos, além do botão de Exportar, irá aparecer Importar também.

Na tela de importação, agora é possível importar os contatos e visualizar o histórico de outras importações!

No primeiro bloco lateral é onde você escolherá a planilha em excel para importar os seus contatos. Após clicar em Importar contatos via arquivo, será necessário escolher para qual integração você atribuirá estes contatos. Em seguida selecione o arquivo em formato de planilha (xlsx) e clique em "Enviar".

Caso seja necessário, é possível também salvar um modelo com todas as colunas necessárias para a importação funcionar em "Baixar Arquivo Modelo".

Ao importar alguma planilha de contatos, você verá imediatamente o andamento da importação acompanhando em % a sua finalização.

Os Status de importação são:

Pendente: O arquivo está na fila para ser processado;

Em progresso: O arquivo está sendo lido e em validação dos dados;

Finalizada: Finalizou a importação;

Falhou: Ocorreu um erro durante o processo de importação;

Abortada: O cliente cancelou o processo;

Nas duas últimas, os clientes e tags inseridos via importação serão perdidos e será necessário refazer o processo.

Ao clicar no ícone detalhes é possível ver além do status da importação o demonstrativo de resultados Importados ou Inválidos e o histórico de tempo da importação.

É possível também consultar as importações por filtro:

Observações:

● Também é possível fazer atualizações em contatos, quando a planilha é importada. Ela vai fazer uma busca daquele contato na plataforma, e caso exista, o contato é atualizado com as informações da planilha, por isso, cuidado!

● Agora a nova planilha existe uma coluna para contatos internacionais e contatos nacionais, caso o contato seja adicionado na coluna de telefone nacional, no momento da importação, esse contato será formatado para possuir: 5585 no início caso não tenha. Isso é para evitar duplicações durante a importação.

Em caso de dúvidas, fique a vontade para contatar nosso canal de suporte através do nosso número de WhatsApp.

- Se você é um cliente de antes de 2023 sua versão pode ser essa:

Menu> Contatos > Clientes e Mensagens

Nessa tela onde há a listagem dos contatos, além do botão de Exportar, irá aparecer Importar também.

Na tela de importação, vai ter algumas observações (Então é bom se atentar aos

detalhes),

E irá ter um botão para exportar uma planilha que é modelo, ou seja, lá vai possuir as colunas necessárias para a importação funcionar!

Basta preencher a planilha com as informações dos contatos que você deseja importar e em seguida, escolher a integração que você vai utilizar + fazer upload da planilha novamente com suas informações atualizadas.

E prontinho, só esperar a importação acabar!

Observações:

● Também é possível fazer atualizações em contatos, quando a planilha é importada. Ela vai fazer uma busca daquele contato na plataforma, e caso exista, o contato é atualizado com as informações da planilha, por isso, cuidado!

● Agora a nova planilha existe uma coluna para contatos internacionais e contatos nacionais, caso o contato seja adicionado na coluna de telefone nacional, no momento da importação, esse contato será formatado para possuir: 5585 no início caso não tenha. Isso é para evitar duplicações durante a importação.

Em caso de dúvidas, fique a vontade para contatar nosso canal de suporte através do nosso número de WhatsApp.