Integração com Email

Com a integração do Email, qualquer troca de informação feita com o email integrado a plataforma poderá ser visualizada pelos operadores, isso é, os operadores da plataforma poderão enviar e receber emails dentro do sistema.

O primeiro passo para realizar a integração com o email é realizar o encaminhamento dos emails recebido para o endereço tallossuporte4@gmail.com. Esse processo vai variar de acordo com o cliente de email utilizado.

O processo de encaminhamento pelo Gmail é feito da seguinte forma:

1. Dentro do Gmail, clique no ícone da engrenagem, que fica no canto superior direito da tela, e em seguida clique no botão “Ver todas as configurações”.
  1. Na nova tela que irá aparecer, clique na opção “Encaminhamento e POP/IMAP”.

1. Na opção Encaminhamento, clique no botão “Adicionar um endereço de encaminhamento”.
  1. Na janela que aparecerá, precisamos preencher o campo com o email tallossuporte4@gmail.com, e depois clicamos no botão azul “Próxima”.

1. Ao clicar em “Próxima”, uma pequena janela de confirmação aparecerá. Clique no botão “Continuar”.
  1. Ao realizar o procedimento, um código de verificação será encaminhado para o email tallossuporte4@gmail.com. Precisamos informar esse código no campo de confirmação (esse código será informado pela equipe de Suporte da Tallos), e depois clicar no botão “Confirmar”, conforme print abaixo.

1. Ao informar o código, o endereço de email aparecerá como uma opção disponível para encaminhamento. Marque a opção “Encaminhar uma cópia do e-mail de entrada para...”

1. Feito isso, basta clicar no botão “Salvar alterações” ao final da página, e o encaminhamento estará feito.

Após realizar o encaminhamento, é preciso acessar este link para permitir a integração do email com a Tallos. O link acima deve ser acesso pelo email que será integrado a plataforma. Esse processo é necessário apenas caso o email que será integrado seja um Gmail.

O processo de encaminhamento pelo Hotmail / Outlook é feito da seguinte forma:

1. Na tela inicial, clique no ícone de uma engrenagem para acessar as Configurações, e em seguida clique em “Exibir todas as configurações do Outlook”.

1. Uma nova janela aparecerá, com um campo de busca à esquerda. Busque pela palavra “Encaminhamento”, depois clique na opção Encaminhamento.

1. Habilite a opção “Habilitar encaminhamento”, e em seguida preencha o campo mais abaixo com o email tallossuporte4@gmail.com, para que os emails enviados sejam redirecionados. Caso deseje manter uma cópia dos emails trocados em seu email atual, habilite a opção “Manter uma cópia das mensagens encaminhadas”. Feito isso, clique no botão Salvar, mais abaixo.

1. Agora, acesse este link pelo email que será integrado à plataforma. Ao acessar o link, clique na opção “Verificação em duas etapas”.

1. Na nova página que irá abrir, existirá uma seção chamada “Segurança Adicional”. Clique no botão Ativar.

1. Ao clicar no botão, você será redirecionado para uma tela para verificação de identidade. Selecione a maneira como deseja realizar a verificação, e prossiga.

1. Feito isso, você será direcionado para uma nova tela com um código de 25 caracteres. Salve esse código em algum local para não perdê-lo. Em seguida, clique em Próximo.

1. Feito isso, você será novamente redirecionado para a tela da seção “Segurança Adicional”. Logo abaixo, existirá uma outra seção chamada “Senhas de aplicativos”. Clique em “Criar uma nova senha de aplicativo”. Fazendo você, você direcionado para nova tela onde você irá visualizar a “Senha do aplicativo”. IMPORTANTE: copie essa senha gerada para não perdê-la, pois ela será necessária para realizar a integração no sistema.

Realizados os passos acima, o processo de encaminhamento está feito.

A partir de agora, os próximos passos devem ser realizados dentro da plataforma Tallos.

No menu esquerdo, acesse a opção Integrações > Canais de Comunicação.

Para realizar a integração, clique no ícone + ao lado do Email, e logo em seguida selecione a sua integração.

Após selecionar a integração, teremos dois campos para preencher. São eles:

Descrição para a Integração: preencha com o nome desejado para a integração;

Selecione o provedor: caso deseje integrar um Gmail, selecione a opção "Gmail". Caso deseje integrar um Hotmail, selecione a opção "Hotmail". Caso deseje integrar um Outlook, selecione a opção "Outro";

Servidor SMTP: caso deseje integrar um Gmail, preencha o campo com "smtp.gmail.com". Caso deseje integrar um Hotmail ou Outlook, preencha o campo com "smtp.office365.com";

Porta: caso deseje integrar um Gmail, preencha com "465". Caso deseje integrar um Hotmail ou Outlook, preencha o campo com "587";

Email: preencha com o endereço de email que será integrado a plataforma;

Senha: Caso deseje integrar um Gmail, preencha o campo com a senha do email que será integrado. Caso deseje integrar um Hotmail ou Outlook, preencha o campo com a senha que foi salva na seção "Senha de aplicativos", que foi gerada no momento em que estávamos realizando o encaminhamento de emails;

Protocolo: caso deseje integrar um Gmail, escolha a opção "SSL". Caso deseje integrar um Hotmail ou Outlook, escolha a opção "TLS".

Feitas todas as configurações acima, clique no botão Iniciar Integração para ativar seu email dentro da plataforma Tallos!

Details
OBS: para realizar uma integração com seu Gmail (email Google) (por conta de uma nova regra do Gmail), é necessário retirar a autenticação de dois fatores