Verificação do Gerenciador de Negócios do Facebook

O primeiro passo para que você possa ativar o seu número na API Oficial do WhatsApp é verificar o gerenciador de negócios da sua empresa no Facebook.

Essa etapa basicamente serve para que o Facebook reconheça que a sua empresa existe, através da validação do dados que nós iremos preencher na verificação.

1. Para iniciar o processo, acesse o gerenciador de negócios do Facebook da sua empresa clicando aqui. Será necessário realizar login no Facebook com uma conta que possui acesso de administrador ao gerenciador de negócios da empresa;

1. Ao realizar o login, você será direcionado ao gerenciador de negócios. Existirá um menu a esquerda da tela com várias opções. Selecione uma opção chamada "Centro de segurança";

1. Aqui daremos início ao processo de verificação do Facebook. Nessa tela, existirá um botão "Iniciar verificação".

Existem ocasiões em que o botão para iniciar a verificação não encontra-se disponível para clique. Caso isso ocorra com você, siga o passo a passo abaixo para desbloquear a opção: Se isso acontecer siga esse passo a passo: CLIQUE AQUI

1. Após realizar todo o passo a passo feito anteriormente, o botão para iniciar a verificação estará disponível dentro da opção "Centro de Segurança";

A partir de agora, precisamos fornecer ao Facebook as informações necessárias da nossa empresa para que ele realize a verificação do nosso gerenciador de negócios. As seguintes informações são necessárias para realizar a verificação:

• Razão social da empresa (obrigatório);
  • Endereço (obrigatório);
  • Complemento do endereço (opcional);
  • Cidade (obrigatório);
  • Estado/província/região (obrigatório);
  • CEP/código postal (obrigatório);
  • Telefone comercial (obrigatório);
  • Site (obrigatório).
  1. Com base nas informações fornecidas acima, o Facebook poderá iniciar a análise da empresa. Chegará um momento em que você precisará anexar um documento PDF no Facebook para comprovar os dados preenchidos nessa etapa. Um documento que nós recomendamos anexar é o Cartão CNPJ, pois lá constam todas as informações da sua empresa. Caso você não possua o PDF do Cartão CNPJ da sua empresa, é possível gerá-lo facilmente clicando aqui. Tudo o que você precisa é do número de CNPJ da empresa;

Para facilitar ainda mais a verificação do gerenciador de negócios do Facebook, nós recomendamos inserir, nas informações do Facebook, as mesmas informações que constam no Cartão CNPJ.

Após preencher todas as informações, clique no botão azul "Avançar";

1. Na próxima etapa, é provável que o Facebook exiba algumas empresas. Por padrão, recomendamos selecionar a opção "Não há correspondência para nenhuma dessas opções", e depois clicar no botão azul "Avançar";
  1. Na duas próximas etapas, é onde devemos inserir Cartão CNPJ, para realizar a validação dos dados. Na opção "Idioma do documento", selecione a opção "Português (Brasil)", e em seguida anexe o seu Cartão CNPJ. Feito isso, clique no botão azul "Avançar";

1. Para concluir a solicitação de análise, o último passo consiste em enviar um código de verificação. Esse envio pode ser feito, por ligação, para o número de telefone inserido no campo Telefone comercial. Caso você não tenha mais acesso a esse telefone, uma segunda possibilidade é o envio para um email comercial da sua empresa. Emails pessoais, como por exemplo joaodasilva@gmail.com ou joaodasilva@hotmail.com não são aceitos nessa etapa. É preciso inserir um email comercial, como por exemplo: denys.maciel@tallos.com.br.

1. Selecione o método desejado para o envio, e em seguida clique no botão azul para realizar o envio do código de verificação. Uma vez que você recebeu o código, basta inseri-lo no Facebook, e com isso a sua solicitação para verificação no Facebook acaba de ser realizada;
  1. Uma vez que a solicitação é realizada, o prazo médio para que o Facebook forneça um retorno para a verificação é de 2 à 14 dias úteis. A recomendação da Tallos é que você visualize o gerenciador de negócios da empresa pelo menos uma vez por dia, para verificar se o Facebook já deu algum retorno referente a verificação. A informação da verificação pode ser visualizada na opção "Informações da empresa", no menu lateral esquerdo;
  1. Uma vez que o gerenciador de negócios da sua empresa for verificado pelo Facebook, você visualizará a seguinte informação na tela "Informações da empresa":

Como podemos ver na imagem acima, o nosso gerenciador de negócios já foi verificado pelo Facebook, e com isso já podemos partir para a próxima etapa para ativação do nosso número na API Oficial do WhatsApp!