Integração com RD Station Marketing (webhooks)

Dividiremos o processo de integração em 2 passos: na TALLOS e no RD Station Marketing

Criação de Webhook na TALLOS

1. Dentro da TALLOS, no meu lateral, escolher a opção integrações e em seguida webhooks.

Em seguida, integração com RD Station clicando em "+"e então em criar webhook.

2. Dentro das configurações do webhook você inicia com o Título do seu webhook, e em seguida escolhe uma etiqueta para poder ter futuras análises. Para poder saber mais sobre o uso das etiquetas clique aqui.

A próxima parte é definir quais ações irão ser executadas com este lead.

Você pode:

- Encaminhar contatos para a fila de espera de algum setor

- Encaminhar contatos para um atendente

- Encaminhar de forma sequencial para todos os atendentes

- Encaminhar contatos para um fluxo

Para isso marque a opção Enviar mensagem aos contatos convertidos , escolha qual chip você irá enviar sua mensagem, qual a mensagem será enviada e se terá alguma ação extra que neste exemplo foi escolhido encaminhar contatos para um fluxo. Ao finalizar clique em cadastrar.

Você voltará a tela inicial de Webhooks, você tem acesso a todos os webhooks que você cadastrou. Procure o seu e copie o link que foi criado.

Configuração de envio de Webhook no RD Station Marketing

1. Dentro do RD Station Marketing ir em Relacionar e Automação de Marketing.

Em Automação, clique em Criar Fluxo:

Escolha um nome para o seu Fluxo no RD:

Escolha quais leads irão percorrer sua automação e no final receber o webhook da TALLOS selecionando dentro do RD entre as diversas opções (converteu em um evento, entrou em uma lista de segmentação ou foram marcados como oportunidade). No exemplo abaixo, a escolha foi converteu no evento "/contato/":

Em seguida, escolha a opção Enviar Leads para Integração:

Cole aqui o código copiado no 1º passo na TALLOS (webhook):

Em seguida clique em Salvar e Ativar:

Feito isso, todos os leads do RD Station Marketing que converterem nesta página (/contato/) irão automaticamente receber o seu webhook da TALLOS com a mensagem e ação escolhida na hora da criação!